Ingredientes:
1/2 kg. carne de Res, mejor si es con hueso
1 taza de maní crudo pelado
1 Cebolla blanca pelada y picada
1 Zanahoria cortada en cubos
1/2 taza de arvejas peladas
1 tallo de apio, cortado en cubitos
1/2 pimiento morrón, cortado en cuadraditos
1/4 taza aceite
1 cuchara de ajo molido
1 1/2 lt. Caldo de res o vegetales
4 papas cortadas en cuadrados grandes
Sal
Pimienta
Comino
Orégano
250 gr. de macarrones o fideo
Perejil picado para espolvorear.
Preparación:
1. Retostar el fideo en sartén u horno por aproximadamente 8 minutos y reservar.
2. Remojar previamente el maní el agua caliente para luego pelar.
3. En la olla de sopa, dorar ajo con aceite.
4. Añadir la cebolla, la zanahoria, las arvejas, el apio y el pimiento. Saltear bien por 5 minutos.
5. Colocar seguidamente la carne en trozos, el ají colorado y el caldo concentrado y dejar que cocine por aproximadamente 5 minutos.
6. Licuar el maní pelado junto con una taza de agua aproximadamente y añadir a la olla de la sopa bajando un poco la intensidad del fuego.
7. Añadir las papas en cuadrados.
8. Condimentar con sal, pimienta, comino y orégano.
9. Incorporar los fideos tostados.
10. Cocinar aproximadamente por 10 minutos.
11. Espolvorear perejil picado.
12. Añadir opcionalmente papas fritas encima.
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